ふたり旅びより

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𝐿𝑖𝑓𝑒 𝑖𝑠 𝑗𝑜𝑢𝑟𝑛𝑒𝑦 旅とお酒と音楽があれば

宮崎シェラトンを徹底解剖〜プラチナ特典編〜

こんにちは、ふたり旅びよりの𝕄𝕒𝕤𝕒𝕞𝕚です。

 

前回から引き続き、宮崎シェラトン滞在記をお送りします。

今回はマリオットボンヴォイのプラチナエリート以上が楽しめる特典についてです。

マリオットボンヴォイのステータス制度についてはこちらをどうぞ。

 

futaritabibiyori.hatenablog.jp

 

プラチナエリートの私達は、チェックイン時にこのようなチケットを頂きました。プラチナ以上は飲食店で20%オフになります。

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また、以下の写真の通り、同室全員の朝食が毎日無料です。スポーツジムも無料で利用出来ますが、時間がなかったため今回は利用出来ませんでした。施設のご紹介はまた別の記事に掲載予定です。

そして、プラチナエリート以上は36階のクラブラウンジが利用可能です。ステータス会員の他、クラブフロアご宿泊者も利用出来ます。

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では早速クラブラウンジの内部をご紹介致します。36階に位置し、落ち着いた雰囲気で明るく開放感があります。ステータス会員であれば、こちらでチェックイン・チェックインも出来ます。

私達はホテル到着時15時過ぎで一番混み合う時間帯だったため、案の定通常のフロントは並び列が出来ていましたが、ラウンジ内のチェックインは待たずにご対応頂けたので大変助かりました。
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新聞や雑誌も無料で閲覧可能です。Wifiは客室内と同じものでしたが特に不便を感じませんでした。
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なんと複合機プリンタまでありました。
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ラウンジ内のトイレです。個室が1つだけですが、とても清潔に保たれていました。
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椅子とテーブルの配置はとてもゆったりとしていて、窮屈さを全く感じません。
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10時から17時はティータイムです。内、11時から16:45までの間スイーツの提供があります。チェックイン後、一旦客室で寛いだ私達はラウンジに再び戻ったのが16時過ぎていたので、滑り込みセーフでしたがスイーツを楽しむことが出来ました。

ミニサイズの本格的なケーキとマカロンです。他にもカットフルーツやショコラがありました。
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ソフトドリンク類は冷蔵庫から自由にピックアップし、ラウンジ内にて頂くことが出来ます。ちなみにカクテルタイム時も同様ですので、お酒の割り物として重宝するジュースが多めです。

ホットドリンクはカフェマシーンよりセルフで頂けます。
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ラウンジ内でおすすめのスペースです。ソファに座ると広がるオーシャンビュー!テーブルを囲う形で椅子も2脚設置されているので、お子さん連れやグループでの利用でも広々使えます。

ティータイム時は全く混雑していなかったので、2名で贅沢に使わせて頂きました。
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日が暮れかかり、少し雲が多くなってきたものの、見事な景色です。飛行機や車による移動の疲れも吹っ飛びました。
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ケーキはオレンジババロアのムース(左)と、日向夏ケーキ(右)です。さっぱりしていてくどくないし、生クリームがとても美味しかったです。サイズ感も良いですよね。もう少し早い時間に行けば違う種類もあったのでしょうか??ケーキは日替わりなので翌日も楽しみたかったのですが、時間がなくて泣く泣く断念・・

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ケーキを平らげた後はマカロンも。普段中々食べないマカロンまで好きなだけ食べられるなんて本当に夢のよう。
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さあ、続いて17時から20時のカクテルタイムをご紹介です。混雑を分散するため、早い時間と遅い時間で2部制になっていました。予約は不要です。私達はお昼ごはんも遅く、ティータイムも楽しんだので遅い時間に伺いました。

ティータイム時と打って変わり、ビュッフェ台にお酒が並んでいます。幸せな光景です。

ビールや赤ワイン・白ワインのほか…
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なんと宮崎シェラトンモエシャンまであります。日本製のスパークリングワインも白ブドウの香りが芳醇で美味しい!
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カクテル類も豊富です。日本酒や梅酒や焼酎も揃ってます。

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コールドミールは生ハムメロン。残念ながら、私の唯一苦手な食べ物がメロン。。なんとも複雑な気持ちになりました(笑)
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メロンが食べれない分、こちらのカンパーニュは美味しく頂きました。
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初日のスープはミネストローネ。具沢山で美味しかったです。
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お食事は他にも色々あったのですが、とにかく人が多く、すぐお料理がなくなってしまうので写真が撮れませんでした(^^;

この日のメインは豚しゃぶサラダです。
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もちろんモエシャンで乾杯★でもあまり口に合わなかった…(笑)
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2日目のお料理はガラッと変わり、鰹のタタキなどがありました。

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スープはクラムチャウダーに。こちらもとても美味しかったです。
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モエシャンが口に合わなかったので、2日目の乾杯は赤ワインにて♪メインはチキンでした。
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20時からはバータイムに変わります。カクテルタイムは完全入れ替えの2部制ですが、バータイムは自由です。カクテルタイムを遅い時間で選ぶと、そのまま時間が来るとバータイムに突入します。

お料理とシャンパン・ビールはなくなりますが、その他のアルコールの他、おつまみ達が登場します。
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スナック類。
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小分けタイプのナッツ。
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青い包み紙はチョコレートです。
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クラッカー&チーズでまだまだお酒を楽しみました。シーガイア特製のアーモンドクッキー、とてつもなく美味しくてパクパク頂いちゃいました。
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宮崎は美味しいものが沢山あり、ホテル内のレストランもとても充実しているのですが、ラウンジのお料理もクオリティが高く、結局2日とも夕食はラウンジで済ませてしまいました。

メニュー数もそこそこありますし、ビュッフェ形式なので好きなものを好きなだけ楽しめます。お酒好きの方は申し分ないのではないでしょうか。

 

次回はホテル内の施設をご紹介します。お楽しみに★