宮崎シェラトン徹底解剖〜朝食編〜
こんにちは、ふたり旅びよりの𝕄𝕒𝕤𝕒𝕞𝕚です。
引き続き宮崎シェラトン、今回は満足度の高い朝食ビュッフェについてレポートです。
会場は広く、品数も多くて素晴らしいビュッフェなのですが、その分いつでも人が多く、あまり写真が撮れませんでした。。
それでも参考になれば幸いです。
朝食会場「パインテラス」は宿泊棟1階から一度外に出て、温泉施設などがある方面に歩きます。客室からはエレベーターの待ち時間や乗っている時間、歩く時間を含めると3〜4分ほどかかります。一度客室に忘れ物をしてしまい取りに帰るのがとても面倒でしたので、忘れ物にはご注意下さい。
こちらがパインテラス入り口です。チェックイン時に頂いた朝食チケットをお渡しし、検温&アルコール消毒をします。会場内でのテーブルアサインは全てホテルスタッフの方が指定して下さいます。
まずはサラダから。ご覧の通り品目はとても豊富です。新鮮で色鮮やかで、これだけでもうテンションが上がります。
まだまだサラダ。これだけお野菜が充実しているにもかかわらず、ドレッシングはちょっと残念。キューピーの中華とフレンチしかありませんでした。ゴマ、シーザー、欲を言えばサウザンもあったら嬉しいな。
一見サラダのようですが、横にクロワッサンがあります。こちらのクロワッサンは切り込みが横に入っており、チーズやトマトを挟んでサンドイッチに出来る様になっています。
サラダのビュッフェ台には和食のお惣菜もありました。のりと納豆もこちらにあります。
ご飯のお供たちです。明太子やキムチや梅干しなどなど、種類色々でご飯が進みそうですね。
ご飯以外に釜揚げうどんもありました。お好みの時間で茹でることができます。トッピングは天かすとネギ。
鶏つくね汁にお雑炊、別の場所にミネストローネスープもありました。
洋食の付け合わせです。ベーコン・ウィンナー・ナゲット・ポテトと安心のラインナップ。
パンの種類も豊富にありました。
シリアル類はジュースの台に4種類用意されていました。
ジュースはオレンジ、アップル、トマト、牛乳類。
写真撮れずでしたが、エッグステーションではシェフが卵料理を作ってくれます。王道のオムレツは、きのこクリーム、トマトソース、ミートソースと3種類のソースを選べました。
デザートは豊富なカットフルーツに、シェラトンのロゴが入った可愛いパンケーキも!
マンゴーソースやチョコソース、メイプルなどを選べました。ホイップクリームもあります。
私はクロワッサンをサンドイッチにして頂きましたが、サクサクでとっても美味しかったです。
ちなみにマリオットボンヴォイのプラチナエリート以上、またはクラブフロア宿泊客はクラブラウンジでの朝食も可能です。パインテラスより種類は減るものの、落ち着いて質の高いお料理を頂けるそうでこちらも人気のようです。
せっかく2泊あったのでどちらも楽しみたかったのですが、時間の関係もあり私達は2回パインテラスでの朝食にしました。
最終日はフライトの関係で朝6時台に行ったのですが、空いてると思いきや、恐らくこれからゴルフをやられる方々で朝食会場は大賑わいでした。
写真はごくごく一部、実際は遥かに沢山の種類のお料理が並び、朝からウキウキ気分になれる朝食ビュッフェでした♪
最後までご覧いただきありがとうございました。