シェラトン沖縄を徹底解剖〜朝食編〜
こんにちは、ふたり旅びよりの𝕄𝕒𝕤𝕒𝕞𝕚です。
2021年4月にシェラトン沖縄へ滞在しました。
今回は充実の朝食ビュッフェについてレポート致します。
朝食会場はダイニングルーム「センス」です。
メインタワーからはこの吹き抜けから向かいます。
こちらがレストラン入り口。サウスタワー宿泊者はレストラン脇にある別の扉から入ることになります。カウンターにてお部屋番号を伝え、お席までご案内頂いていざビュッフェです。
サラダの種類豊富!「ゴーヤとパイナップルのサラダ」というのもありました。左下、枝豆の隣のたまごサラダがとっても美味しかったです。
サラダバーの後ろ側にはずらっとお惣菜。下の写真は、ポテトやグリルトマト、きのこソテー、いんげんソテーとごくごくスタンダードなもの。
こちらは沖縄らしいグルクンです。
トマトパスタやサバ、とにかく種類が沢山あります。
中華もあります。青菜の炒めものに、せいろでホカホカのシュウマイ。
お粥もありました。トッピングは6種類とこちらも充実。
汁物はお味噌汁と本日のスープの2種類。何スープか確認するのを忘れてしまいました^^;
白いご飯ももちろんあります。納豆や梅干し、焼海苔、ふりかけもあります。
こちらはジーマーミ豆腐ともずく。沖縄ならではですね。
当然スタンダードなソーセージやスクランブルも。
沖縄そばはセルフで作ります。さっと茹でて、紅生姜を入れて頂きました。
沖縄料理のゆし豆腐もありました。
さらには島豆腐まで。豆腐の食べ比べが出来ますね。
オムレツはライブキッチンです。ぜひご注目頂きたいのは沖縄らしいトッピング。スーチカー、紅芋、アーサなんて普通オムレツの具として見たことないですよね。私は紅芋を入れて頂きましたが、ホクホクしていてほんのり甘く、とても美味しかったです。オススメ!
別のエリアに洋食の冷菜があります。生ハム、サーモン、カプレーゼなどが小皿に入っています。
こちらはチーズバー。カマンベール、チェダー、エメンタールにクラッカーがありました。チーズ好きにはたまらないですね。
パンの種類も豊富なのですが、紫芋バターやパインバターなどもあり楽しい!
甘いパンも充実。小さめのサイズなので何種類でも食べちゃいそうです。ちなみにホテル内で焼いているそうです。
マフィンも数種類あります。
ホットドリンクはこちらから。
フルーツも盛り沢山です。ヨーグルトも3種類、奥にはさとうきびのババロア、グアバゼリー、シークヮーサーのパンナコッタなどもありました。
デザートの目玉はこちら。温かい黒糖フレンチトーストです。ソースも数種類あったのですが、個人的はバニラアイスがあると嬉しかったな。
フルーツのエリアには沖縄らしくちんすこうも。沢山種類があったので、色々試すことが出来ました。
ちょうど席についた時、「クロワッサン焼き立てです〜!」のアナウンスと共にカートを運ぶスタッフの方。食べたい人はお皿を持って近くへ行きましょう。熱々サクサクのクロワッサンをサーブして頂きました。決められた時間に焼きあがるようですが、結構人気のようですぐなくなってしまいます。
朝からモリモリ食べました。他の方が写真に写り込まないようにしたので、まだまだご紹介出来ていないメニューも沢山あります。
王道はもちろんのこと、沖縄らしいメニューも多くて楽しいビュッフェでした。
【料金】
大人:3,630円(13歳〜)
子供:1,815円(6〜12歳)
※2021年6月1日より、3〜6歳のお子様も605円の料金が発生するそうです。
お値段お高めですが、マリオットボンヴォイのプラチナ以上で朝食無料。有償でも食べる価値のある満足度の高い朝食ビュッフェでした♫
次回はマリンアクティビティについてご紹介です。
お楽しみに〜★