ふたり旅びより

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”暮らすように泊まる”Hitohana滞在記 〜朝食&ディナー編〜

こんにちは、ふたり旅びよりの𝕄𝕒𝕤𝕒𝕞𝕚です。

 

2021年12月、TheWorkeのワーケーションプランを利用し、北海道富良野市にある「一花Hitohana」に6泊の滞在をして来ました。

 

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𓍯ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花【HITOHANA】

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試飲&ワイナリー編はこちら☆

 

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今回は美味しい朝食ビュッフェ&豪華なディナーについてご紹介致します。

朝食

朝食もディナーも、このホテル唯一のレストランである閑坐【KANZA】にて頂きます。場所はロビーのある1階です。

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朝日が立ち込める素晴らしい空間。
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月曜日の朝は宿泊者が少なく貸切状態!この日のみ、セミビュッフェスタイルでのご提供でした。
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早速ビュッフェ台に向かいます。手書きのPOPがなんとも可愛い。おしゃれ感があって、わくわくしますよね❤︎
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おすすめ① 牛乳の飲み比べ

富良野」「とよとみ」「美瑛」という北海道ならではの牛乳ブランド3種類を飲み比べることが出来るんです。
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飲み比べ用のミニセットがあり、自身で牛乳を注ぐとあらまぁこんなに可愛い!

3種類どれも美味しいけど、一つ一つ特徴があって飲み比べられるのとても面白い。

夫は最終日、名前を見なくてもどれがどれかわかるようになっていました笑
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おすすめ② サラダ

毎朝新鮮な生野菜を食べられるだけでも嬉しいのですが、ドレッシングが数種類あり飽きがこない。

私はすっかりコーンドレッシングの虜に♡コーンポタージュのように濃厚な甘味があり、かけるだけで主役級の美味しさ!
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他にはバジルオイル、和風ドレッシング、そしてアスパラオイルなるものが。道産こめ油が使用され、塩・胡椒をかけて頂きます。

こちらも美味しかったー!

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サラダの具はオニオンとコーン。

さつま揚げや唐揚げなど、日替わりで一口サイズのおかずも並びます。

わさびマヨネーズソースや、自家製スイートチリソースなど、味付けもなかなか面白い!
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おかずはこれだけではなく、奥にまだまだ沢山あります。

キッシュやオムレツ、ビーンズサラダやピクルスが小さなサイズで置いてあるのが嬉しい。更にはタラモサラダやピーマンサラダなどなど、お野菜の美味しさを存分に味わえるメニューが豊富にラインナップされています。

しかも日替わりで少しずつメニューが変わります。

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おすすめ③豊富なスープとパン

なんと常時5種類のスープ!IHの上にあるのでもちろん温かいですし、こちらも日替わりで少しずつメニューが変わります。

パンはクロワッサン、バターロール、ミニチョコレート、バケッドの4種類。特にバターロールがすっごく美味しくて!しっとりモチモチふわっふわなので、スープと食べると至福のひととき・・♡
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北海道らしくスープカレー。スパイスが効いているけどそこまで辛くなく、お子様でも安心して食べられます。白米は北海道産のななつぼしが用意されており、一緒に食べると朝から元気いっぱいになりました。

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「ワイナリーを訪れたゲストのための別荘」とコンセプトとして掲げているだけあり、ワインカレーや骨付鶏の赤ワイン煮込みもありました。

ワインで煮込んでいるからか具材がトロットロ、特に骨付鶏はお肉がホロホロほぐれていくほどに柔らかくて美味しかったです。
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オマール海老を使った魚介のスープもあります。具材豪華!
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スタンダードなミネストローネにコーンクリームスープ。どちらも道産の野菜が使われており、野菜本来の美味しさをたっぷりと味わえました。
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個人的に大好きだったのがこのカボチャのスープ。カボチャ自体の優しい甘さが絶妙!パンの相性も抜群でした。
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温かいメニューもあります。上段のカラフルなココットには半熟卵とハンバーグ。下の二段は日替わりで、ナゲットやソーセージ、オニオンリング、グラタンが並びます。

中でもおすすめは美瑛コーンの入ったコロッケ。さくさくで甘くて大きさもちょうどよいです。
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可愛いサイズ感のマフィンとワッフルは手作り。
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驚くべきはソースの豊富さで、常時6種類が並びます。思わずすべて試してみたくなりました。ラインナップの仕方も可愛い。
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デザートは他にもあります。オレンジババロアコーヒーゼリー酒粕の豆乳プリンは小さい瓶詰めになっています。

ちょうどよいサイズなので、毎日ぺろっと食べちゃいました。
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甘酒グリーンスムージーもあります。

健康オタクな夫にスマッシュヒット(笑)身体に良いし美味しい!と毎日おかわりして飲んでいました。
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可愛い色で瓶詰めされていて見た目もGood☆
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ビッフェ台のエリアにはトースター、ポット、コーヒーメーカーがあります。f:id:futaritabibiyori:20211212174439j:image

ちなみに初日の月曜日は宿泊客が少なかったため、セミビュッフェスタイルでこのようにプレートでの提供でした。牛乳・スープ・サラダはビュッフェよりチョイスしました。
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プレート提供のものは、少量ずつ盛り付けられており食べやすい!しかもメニュー表付きでわかりやすい!景色も良く、最高の朝ごはんでした♬
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ディナー

続いてディナーのご紹介です。このホテルのディナーは1種類のコースのみ。

ふらのビストロ〈Wine & Talk〉:6,600 円 (税込)

時間は2部制で、17:45~19:30か、19:45~21:30となります。

会場は朝食と同様の閑坐【KANZA】です。予約時間になり向かうと、レストラン内に手書きのメニューが黒板に書かれていました。

とってもおしゃれでワクワク感が高まる!

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更にテーブルにはこだわりの食材が手書きで案内されていました。ますます食べるのが楽しみになりますね。
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まずはお酒を注文して乾杯です。ワインがウリなのに申し訳ないのですが、私はサッポロクラシックのビールを・・(笑)

ちなみにシェフおすすめのペアリングは4,500円で追加することが出来、4杯のワインが楽しめますよ。
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一部日程を合わせて一緒に泊まった友人はシャンパンを♡
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そうこうしているうちに、前菜が到着しました!見てくださいこの豪華な前菜!!

これで3名分とは思えないようなボリューム。あわびやいくらなどの高級食材も目立ちますね!

お魚のマリネやお野菜、お肉はリエットやテリーヌ、鴨の冷製ローストなども並びます。

これらの食材はその日仕入れた旬のものを使用しているようで、日によってメニューが変わるそうです。

いやぁどれもこれも美味しい!!!しかもみんなでワイワイと「これはなんだ!?」「これめっちゃ美味しい!」などと会話も弾み、なんて楽しいディナー♬お酒も進みます。

奥にあるパン、とくに大好物のプレッツェルも美味しいのですが、前菜だけでボリュームなのでなかなか手を付けられない(笑)
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前菜を完食する頃、一人ひとりにメインが到着しました。メインは一人一つチョイスかと思いきや、3種類共頂けるという太っ腹っぷり!

この日のメインは青ゾイの包み焼き、赤ワインソースの牛ヒレ、赤ワイン煮込みの上富良野ポークでした。

お腹いっぱいなのに美味しすぎて完食(笑)
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最後にデザートもあります。いちごづくしのプレートで、グラニテ、タルト、パルフェの3種類。

思ったより全然甘くなく、あっさりサッパリと食べることが出来ました。
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お食事だけで一人6,600円と少し高価ではありますが、豪華でこだわりの食材の数々、そのボリュームと味には納得のお値段でした。

滞在時は是非一度ご賞味下さいね☆

長期滞在のお得情報

公共交通機関のみでアクセス可能

24時間無料で洗濯可能

フリードリンク

大浴場完備

✓スーペリアルーム以上でキッチン付き

上記の通り、長期滞在でのメリット多数!

今回滞在したお部屋はTheWorkeで6泊¥51,744で販売されています。(1部屋の料金なので、2名で利用すると1人¥4,312/1泊という破格さ!)

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キッチン付きでないスタンダードルームであれば、6泊でなんと¥33,264!

2名利用なら驚きの¥2,772/1泊です。

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この6連泊プランはスタートが日曜日と決まっていますが、ご都合が合えばとにかくお得なプランになっています。

ミニマムが6連泊ですが、より長期プランもありますので、下のサイトをご確認下さいね。

ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花【HITOHANA】 | The Worke | ワーケーションするなら最高の宿を特別価格で!

 

そしてさらに、2022年3月末までにクーポンコード【WC690325を入力して予約すると、全てのプランが2,000円引きで予約出来ます。

 

まだまだ魅力たっぷりの一花Hitohana、次回のブログに続きます。

お楽しみに〜♬